Уфа
+7 (347) 216-11-05
+7 (909) 348-88-85
Карла Маркса, 71
09:00 до 21:00 без выходных
Сервировка свадебного стола

Сервировка свадебного стола

Сервировка свадебного стола

 

Можно смело утверждать, что любая свадьба просто не может обойтись без хорошего застолья. Организация торжества должна быть на самом высоком уровне. Украшая банкетный зал, необходимо учитывать стиль свадьбы и пожелания молодоженов. Сервировка стола просто обязана быть роскошной и праздничной.

Обычно свадебные столы накрывают нарядными белыми скатертями, которые свисают со стола примерно на 25 см. Под скатерть рекомендуется стелить плотную ткань, чтобы горячие блюда не портили стол, а столовые приборы ставились бесшумно.

Одним из важных элементов сервировки праздничного стола являются салфетки. Пользуясь ними, можно без проблем придерживаться чистоты и аккуратности за столом. Тканевые салфетки для праздничной сервировки больше подойдут, чем бумажные. Они придают столу большей элегантности и роскоши. Свертывая салфетки, обычно стараются не трогать их пальцами лишний раз. Необходимо изучить такой способ свертывания, чтобы гость с легкостью смог ее развернуть. Все салфетки должны быть одной расцветки и одинаково сложены.

Свадебный стол всегда стараются украсить по-особенному, добавить элементы, которые максимально улучшат романтическую атмосферу. Для этого обычно используют цветы и свечи. Бывают случаи, когда невеста желает вместо цветов видеть на столе лепестки роз. Но в таком случае все должно сочетаться и соответствовать выбранному стилю свадьбы.

Важно помнить, что рыбу подают в тарелках овальной формы, а для подачи горячих мясных блюд используют металлическую круглую посуду. Чтобы стол был праздничным и торжественным посуда должна быть одинаковой, лучше из одного набора. По этикету ложки и ножи располагают справа от персональной тарелки, вилки кладут слева. Напротив обычно ставят стаканы, набор бокалов, рюмки, в зависимости от того, какие напитки будут подавать во время застолья. По остальной площади свадебного стола, согласно меню, располагают тарелки, салатницы, соусники.

Понятно, что свадебный стол сервировать нелегко, и не каждый может осуществить эту задачу. В таком случае будет хорошо, если вам в этом поможет персонал ресторана, в котором будет проходить праздник. Опытные работники смогут предложить свои варианты, а вы тогда уже решите, что лучше подходит. Если надумали оформить как-то особенно и оригинально, всегда есть возможность обсудить пожелания с администратором ресторана. Обычно он все берет во внимание и без проблем осуществляет задуманное.